…СНиПы, ГОСТЫ, сертификаты, лицензии…

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ,
ТЕХНИЧЕСКОМУ УХОДУ, ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Руководство по эксплуатации оборудования, техническому уходу, технике
безопасности (далее также – Руководство) распространяются на всю линейку
оборудования Фабрики Доктор Губер.
Сохраните Руководство, в случае передачи оборудования передайте его новому
владельцу, чтобы он имел возможность с ним ознакомиться.
Внимательно прочитайте Руководство: в нем содержатся важные сведения по
установке и безопасной эксплуатации оборудования.
Доктор Губер не несет ответственности за неблагоприятные последствия, вызванные
несоблюдением настоящего Руководства.
1. Требования к помещению для установки оборудования, к установке
оборудования:
 Наличие исправной приточной и вытяжной вентиляции.
 Наличие порошкового огнетушителя.
 Помещение должно быть с окнами, не менее 2 окон на 20 м2
.
 Установка оборудования должна производиться лицами, имеющими необходимую
квалификацию и ознакомленными с данным Руководством. Ни в коем случае не
производите установку оборудования при отсутствии необходимой квалификации.
2. Общие правила безопасности:
 Оборудование не предназначено для профессионального использования.
 Оборудование предназначено для использования только взрослыми лицами, с
соблюдением всех правил, установленных настоящим Руководством.
3. Перед началом работы:
Необходимо провести внешний осмотр оборудования и убедиться в:
 Комплектности и надежности всех деталей и крепящих узлов.
 Исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки и соединений.
 Отсутствии заторов и загрязнении в технологических магистралях и отводах, в том
числе отводы возврата флегмы в бак.
 Наличии воды в пароводяной рубашке на необходимом уровне (применимо для
пароводяного оборудования).
 Герметичности системы.
4. В процессе эксплуатации необходимо:
 Бережно обращаться с оборудованием, не подвергать перегрузкам и посторонним
механическим воздействиям.
 Не допускать натяжения кабелей.
 Включать и отключать оборудование только при помощи кнопок «пуск» и «стоп».
___________________________________________________________________________________
_
________________________________________________________________________________
Оборудование для дистилляции, ректификации, мини пивоварни, сыроварни.
Тел. 8-800-100-88-48
2
 Следить за процессом работы и не оставлять оборудование без присмотра.
Внимание: данное требование применимо ко всем видам оборудования (в том числе,
к оборудованию со встроенным модулем wi-fi).
Ни в коем случае не запускайте удаленно оборудование, если рядом с оборудованием
не находятся взрослые лица, детально ознакомленные с настоящим Руководством;
возможность удаленного включения/ выключения оборудования и наблюдения за
процессом его работы не отменяет требование о нахождении рядом с работающим
оборудованием взрослых лиц, детально ознакомленных с настоящим Руководством.
 Учитывать, что в процессе работы все внешние части аппарата нагреваются выше
80 градусов, неосторожное обращение с ними может привести к ожогам.
5. Запрещается:
 Производить самостоятельный ремонт коммутационной проводки, а также вносить
конструктивные изменения в оборудование, не предусмотренные заводом-изготовителем.
 Пользоваться открытым источником огня при приготовлении спиртосодержащих
продуктов.
 При дистилляции и ректификации запрещается заполнять испарительные и
пароводяные кубы более чем на 75% от полного объема куба.
 Проводить дистилляцию и ректификацию спиртосодержащих жидкостей
крепостью выше 50% об.
 Оставлять оборудование в процессе работы без присмотра (в том числе
оборудование со встроенным модулем wi-fi).
 Снимать предохранительные клапана и отключать электрическую защиту
отключения по давлению на оборудование, а также ставить на их место заглушки.
 Опускать посторонние предметы в оборудование при включенной мешалке.
 Пользоваться оборудованием при наличии изломов на проводке и оголенных
проводов.
 Пользоваться оборудованием не по назначению.
 Касаться работающего оборудования, если Ваши руки и ноги сырые, пользоваться
оборудованием босиком.
 В случае неисправности при любых обстоятельствах запрещается касаться
внутренних частей оборудования, самостоятельно чинить его.
6. Дополнительно для оборудования со встроенным Wi-Fi модулем:
 Идентификационные данные (логин и пароль) для использования wi-fi модуля
можно получить, обратившись в Доктор Губер любым удобным Вам способом (по
телефону, электронной почте info@doctorguber.ru либо оставив заявку на нашем
официальном сайте);
 В целях сохранения единоличного контроля и управления оборудованием
запрещается передавать иным лицам идентификационные данные для удаленного доступа
и управления оборудованием, а также мобильные устройства с настроенным доступом;
 В случае, если Вы по какой-либо причине утратили идентификационные данные
либо предполагаете, что третьи лица могли получить доступ к ним, немедленно
произведите их замену обратившись к нам в порядке, указанном выше;
 Доктор Губер не несет ответственности за последствия, связанные с
несанкционированным удаленным доступом посторонних лиц к оборудованию в случае,

Оборудование для дистилляции, ректификации, мини пивоварни, сыроварни.
Тел. 8-800-100-88-48
3
если указанный доступ произведен вследствие нарушения пользователем правил,
указанных в настоящем Руководстве, а также по иным обстоятельствам, не зависящим от
Доктор Губер.
Обо всех вопросах, связанных с установкой и эксплуатацией оборудования,
пожалуйста, незамедлительно уведомляйте нас по электронной почте
(info@doctorguber.ru).